OUR PROJECT

delivering high quality, effective, and inspiring built space

  • klasik modern big house

    klasik modern big house

    BIG HOUSE
    menyatukan 2 rumah pada lantai 2
    other architect: NATURA arch
    Lokasi: Sukun, Malang, Jawa Timur
    Built, 2013

  • TAZKIA IIBS detail & interior

    TAZKIA IIBS detail & interior

    Proyek Kawasan berkelanjutan
    Client owner: Tazkia Indonesia
    Architecture Firm: aaa-studio
    Civil & Structural Engineer: NOVE design studio
    Site Area: Approx 12000 sqm
    Construction start date: May 2013
    Scheduled completion: 2020
    main gate entrance

  • TAZKIA IIBS design view

    TAZKIA IIBS design view

    Proyek Kawasan berkelanjutan
    Client owner: Tazkia Indonesia
    Architecture Firm: aaa-studio
    Civil & Structural Engineer: NOVE design studio
    Site Area: Approx 12000 sqm
    Construction start date: May 2013
    Scheduled completion: 2020
  • equator encircle

    equator encircle

    sayembara penataan kawasan tugu khatulistiwa, Pontianak 2013
    3rd winner
    team: Livie Sukma Taristania
    Prasetyo Condro Gumilar
  • full TAZKIA animation

    full TAZKIA animation

    Tazkia International Islamic Boarding School
  • Alun-alun Ajap Ancala

    Alun-alun Ajap Ancala

    Competition entry
    2013
    "Alun-alun ajap ancala"
  • rumah sudut 2 lantai

    rumah sudut 2 lantai

    FLOATING CORNER
     owner: Bpk Deddy H
    architect & interior designer: Livie Sukma Taristania
    location: Jl. PB. Sudirman Pare kediri

    Terletak di dalam kompleks perumahan, owner memiliki 3 kapling yang berada di sudut tapak. Dengan luas total 3 kapling 13 m x 22 m, owner menginginkan taman yang luas, serta desain yang unik dengan memanfaatkan potensi lahan sudut.

    Tapak bersudut menghadap Selatan dan Timur, dengan akses utama berada di sisi timur tapak. Dengan arah hadap yang dilintasi matahari, maka perlu adanya treatment pada sisi timur, terutama karena sisi bangunan ini adalah sisi terpanjang dan akses utama.

    Owner menginginkan kesan modern tampil dalam desain rumahnya, dengan kemungkinan rumah tumbuh untuk sewaktu-waktu dapat ditingkat menjadi 3 lantai. Sehingga di sebagian rumah diterapkan atap dak dengan struktur yang sudah dipersiapkan untuk bangunan bertingkat 3.

    Konsep rumah tumbuh yang diterapkan perlu adanya perhatian pada penghawaan dan pencahayaan sedari awal, sehingga jika nantinya owner melanjutkan tahap lantai 3 maka tidak akan mengganggu penghawaan dan pencahayaan untuk lantai di bawahnya. Konsep ini ditunjang dengan desain void serta menyisakan lahan di bagian belakang sebagai taman.

  • Rumah modern 2 lantai *1

    Rumah modern 2 lantai *1

    Rumah modern ini dibangun di atas lahan 9m x 30m,
    dengan konsep modern natural
    Owner: Bapak Arif, Dau, Malang
    dibangun tahun 2013



  • creative office

    creative office

    NOONIC creative space

    simple way for extraordinary idea
    Designers not only as workers who perform routine every day, they are always looking for ideas and innovation. Work space where you feel like in a family. linear circulation, helps designers indulge freely. Entrance were friendly, knowledgeable, and gathering space to exchange ideas and discuss. This is not just an office, but a creative space.
    floor plan

    entrance

    lounge

    private working room

    meeting room

    work station

  • Johar Garden animation

    Johar Garden animation

    Johar Garden Prabumulih animation by aaa-studio
    owner: Johar Garden, Prabumulih, South Sumatera
    Architecture firm: Peter Gunawan - PGDS
  • Beach Resort @ Lombok

    Beach Resort @ Lombok

    Masterplan Resort Lombok Competition winner

    KONSEP DESAIN MASTERPLAN RESORT LOMBOK
    Prioritas utama sebagai sebuah kawasan resort adalah kesenangan dan kepuasan pengunjung, dengan lokasi yang berada di pantai maka persaingan perkembangan kawasan resort semakin tinggi. Sebagai kawasan resort yang memiliki kelebihan view yang indah, maka untuk mendapatkan nilai lebih diperlukan konsep yang unik dan berbeda dengan tetap menonjolkan kelebihan yang ada.

    Kawasan resort bernuansa alam
    Kawasan resort ini mengusung konsep yang dekat dengan alam dan mengutamakan public space sebagai pusat aktifitas. Dengan konsep tersebut, suasana liburan, keceriaan, dan kebersamaan lebih terasa, disamping terdapat fasilitas pribadi yang menjaga privasi dan ketenangan. 
    Konsep yang unik dan berbeda
    Untuk memberikan kesan berbeda dan baru sebagai sebuah tempat berlibur, bersenang-senang bersama keluarga, kerabat, dan sahabat, penataan kawasan resort ini dipersiapkan secara detil, dengan beberapa konsep:
    Keunikan kawasan resort ini adalah konsep kolam renang yang menjadi axis dan berkelok-kelok menganalogikan bentuk sungai di kawasan yang berbentuk l ini, dengan hotel sebagai pusatnya, kolam ini juga memudahkan akes ke segala tempat, sehingga tidak ada ruang negatif di antara bangunan-bangunan villa yang cenderung dipandang individualis dan tertutup.
    Penghubung bangunan di atas kolam, sebagai jembatan, adalah deck kayu yang memberikan kesan alami, pengalaman ruang dengan aliran air kolam di bawahnya akan sangat menunjang konsep alam yang ada, selain pemandangan eksklusif di bibir pantai.
    Keberadaan area gazeebo di tepi pantai dengan desain wooden deck, tidak hanya berfungsi untuk menyesuaikan perbedaan elevasi lahan, tetapi juga memberikan pengalaman ruang bagi pengunjung seolah2 berada melayang di atas area pantai/laut seperti berada pada deck kapal.

    Penataan kawasan
    Penataan kawasan diutamakan dengan memberikan akses yang mudah, terutama pada akomodasi villa, yaitu berada di sumbu kawasan berbentuk l, tentunya memberikan kenyamanan bagi pengunjung. Dengan akses utama yang mengitari kawasan, maka pengunjung benar-benar dapat menikmati keindahan alam dan kawasan resort secara bersamaan. Namun dengan keamanan yang juga menjadi prioritas, sirkulasi di dalam kawasan juga diatur dengan sistem one way gate. Main enterance yang berada di sudut kawasan menentukan letak fasilitas umum yang berkaitan dengan administrasi dan fasilitas publik lainnya. Untuk akomodasi, pembagian villa yang lebih eksklusif berada di dekat pantai dengan memanfaatkan potensi view yang indah.
    Kawasan tumbuh yang flexible
    Sebagai konsep desain, penataan kawasan ini sangat memudahkan owner untuk mengembangkan fasilitas ke depannya, baik dalam hal permainan perbedaan kontur kawasan, maupun dalam hal luasannya. Hal ini dapat dicapai karena dalam konsep ini akses menjadi patokan utama, sehingga mudah untuk melakukan pengembangan kawasan dengan tetap terpusat pada kawasan utama. Sehingga jika ada penataan ulang, maka tata kawasan terutama akomodasi villa tidak terkesan berantakan atau akses yang membingungkan.
     
    Ciri khas daerah
    Sebagai potensi pariwisata yang berada di lombok, maka perlu adanya pengenalan terhadap pengunjung atas ciri khas daerah yang menjadi daya tarik. Salah satunya pada kawasan resort ini, konsep bangunan menonjolkan ciri khas dari rumah tradisional lombok, yang terlihat dari desain atapnya, serta ornamen dan ragam hiasnya yang justru menjadi vocal point dari desain yang modern.
  • escape house, a cocohouse

    escape house, a cocohouse

    competition entry
    other architect: Wisnu Senjaya 








  • Borneo Orangutan Research

    Borneo Orangutan Research

     Competition Entry



  • Museum Arsitektur Bandung

    Museum Arsitektur Bandung

    Architecture Design studio assignment
    architects : 
    Livie Sukma T
    Prasetyo Condro G
    Kholifah Nuzulia F
    M Archiatriananda
    Bambang N
    Nino Arsita
    Eko Cahyono
  • Khat Center 2

    Khat Center 2

    another scene from my new old thesis


  • Khat Center (Pusat Kaligrafi Islam)

    Khat Center (Pusat Kaligrafi Islam)

    my new old Thesis 

    kaligrafi tidak hanya dipahami sebagai seni dua dimensi yang dalam perkembangan Arsitektur Islam lebih sering dijadikan ornamen semata, karena di dalam arsitektur (postmodern) dapat menjadikan kaligrafi sebagai konsep dalam pembentukan ruang-ruangnya, yaitu dengan konsep metafora, dimana makna diambil dari bentukan dan simbol kaligrafi.



  • desain eksterior House on the Hill

    desain eksterior House on the Hill

    House on the Hill
    eksterior view

    owner: Bpk Agus
    architect & interior designer: Livie Sukma Taristania
    location: Jl.Sersan Bajuri, Cihideung – Lembang, Bandung

    Lahan berukuran 13 m x 22 m ini berada di daerah puncak dengan kondisi tanah datar di area sudut (hoek). Dengan view pemandangan pegunungan dan lembah yang menjadi daya tarik, maka konsep bangunan sendiri menerapkan banyak bukaan untuk memaksimalkan view. Tapak yang menghadap ke arah tenggara memungkinkan untuk menerapkan bukaan lebar karena tidak akan langsung terkena arah sinar matahari langsung.
      
    Owner menginginkan dengan adanya 2 sisi bangunan, akses utama ke bangunan adalah pada sisi lebar tapak, sedangkan pada sisi panjangnya tetap ada akses namun lebih privat dan tertutup ke ruang keluarga.
    Untuk memaksimalkan potensi lingkungan yang sejuk dan pemandangan indah, teras dan balkon menjadi ruang yang harus ada. Konsep terbuka pada teras dan balkon memunculkan ide konsep rumah panggung sebagai adaptasi bentukan desain. Karena ruang-ruang utama berada di lantai bawah, maka potensi view didapatkan dengan cara menaikkan level tapak bangunan agar lebih maksimal serta menunjang konsep rumah panggung tersebut. Didesain dengan konsep panggung, ruang semi-terbuka dimanfaatkan sebagai tempat berkumpul dan menikmati pemandangan. Taman yang luas di area belakang juga menguatkan konsep terbuka serta dapat memaksimalkan pencahayaan dan penghawaan pada bagian belakang rumah.


  • IMPROVING THE UNIMPROVED

    Design for now with the awareness of yesterday and unknown tomorrow

    about us

    The awesome people behind great design

    • Ar. Livie Sukma Taristania, IAI


      Founder, Principal Architect


      We have no plan, but planning to just work on it.



    • Insani Aulia Qisti, ST


      Senior Architect

      Beauty perishes in life, but is immortal in art

    • Adinta Dwiki Darmala,

      S Arch

      Architect

      Contented with little, yet wishing for much more.

    • Pandu Sabilal Muhtadin,

      S Arch

      Architect

      The future depends on what you do today

    CONTACT US

    For enquiries you can contact us in several different ways. Contact details are below.

    AAA studio

    • Address :Jl. Simpang KH Yusuf kav waing no 38 Tasikmadu
    • Phone :+6285755481250
    • Country :INDONESIA
    • Email :aaastudioarchitect@gmail.com

    Tinggalkan pesan disini.

    Untuk konsultasi desain, lowongan kerja, atau kerjasama.